注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童话

溧阳市实验幼儿园中(3)班

 
 
 

日志

 
 

主题六:《热闹的夏天 》  

2015-06-16 12:59:41|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起夏天,我们常常想到的炙热的阳光和流不完的汗水,但是小朋友可能有完全不同的感觉!对小朋友来说,夏天,是可以尽情享受冰淇淋的时候,是可以泡在游泳池里玩水消暑的时候,还有那么多知了在树上唱着动听的歌!是啊,如果我们仔细观察,夏天真是一个热闹的季节。

在“热闹的夏天”的主题中,我们可以和幼儿一起穿上凉爽的夏装,到大自然中去倾听夏天的天籁之音,观察夏天开放的美丽花朵;我们会和幼儿一起动手制作夏天的图画和扇子,一起品尝冰凉凉的水果与甜点。

在这一主题中,幼儿会知道夏季卫生知识,能适应较高的气温,学会自我保护的方法;会用恰当的词语描述夏季的特征,能有感情地朗诵文学作品;能欣赏相关夏季的美术作品,会画出或做出夏季自然景物的特征服饰、用品等;能感受歌曲的强弱对比,探索打击乐器的不同音色与演奏方式;会比较10以内数的多少,了解一样多,学会相邻数,二次分类;

主题主要目标:

1.感知夏天天气的炎热及周围环境的变化,有探索夏天大自然奥秘的欲望。

2.了解夏天与人们生活的关系,知道人们会想办法防暑降温。

3.初步掌握一些夏季的安全卫生意识及自我保护的方法,能健康快乐地度过夏天。

4.注意在家与外出的安全,学习一些力所能及的家务,增强幼儿的生活自理能力及安全意识,过好一个愉快安全的暑假。

家园合作:

1.在环境创设和家园合作方面,我们将请家长给予大力的支持,和孩子共同创设环境、区域(愿望树、礼品角、我和外国小朋友手拉手、让人们的生活更美好等)。

2.建议家长在儿童节向幼儿送一件有意义的礼物。

3.鼓励家长带孩子到社会大环境中感受节日的气氛,体验生活的幸福和快乐。

4.在自然角中种植或采集一些夏季常见的花卉,饲养蜗牛、禅、蝈蝈等动物或提供蝴蝶标本等。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017