注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童话

溧阳市实验幼儿园中(3)班

 
 
 

日志

 
 

保育:给宝宝对食物自控能力  

2014-02-17 18:13:19|  分类: 保教指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝需要环境:

 

  饿了渴了的宝宝会随手取东西吃,如果你希望宝宝不吃糖果、含糖饮料、冰淇淋等“可口”的食品,那么,最好的办法是不让这些食品进入你的家门。你可以让水果、蔬菜水果色拉、全麦面包、馒头、低糖米糕、纯正果汁、牛奶、水等随处摆放,那么宝宝就会信手拈来。“宝宝想吃东西了是吗?给,胡萝卜条拌酸奶!”长此以往,他就会养成对这类食品的偏好,稍大一些,即使给他钱买糖果,他们买回来的也许只是一块低糖的糕饼——他认为可口的食品。

 

  ·宝宝对食物自控能力的形成:

 

  1、对宝宝进食不哄骗,不施压,不诱使。妈妈不要说“来,宝贝,再吃两口就不吃了”,也不要说“你不将这些菜吃光我就不给你冰淇淋”等等。正确的做法是:宝宝饿了就给他食物,出现吃饱的迹象就将食物取走,宝宝就会形成良好的饱腹感,长大后他也会因为饿而进食,而不会因为看到食物而进食。

 

  2、食物的量也要适当。最好先给宝宝少量食物尝尝味道,如果宝宝喜欢吃,再多给一点。也可让宝宝参与选择食品甚至准备食品的过程。不要因为宝宝一次拒绝就下结论,因为口味是会随着宝宝的长大而发生变化的,所以每隔一段时间,再让宝宝试试以前他不爱吃的食品。研究发现,只要不过分强迫宝宝吃他不喜欢的食物,那么,绝大多数宝宝最终是能学会“享受”各类健康食品的。

 

  当宝宝出现不良饮食习惯时,做妈妈的得先查查自己了,你是否曾经“贿赂”你的宝宝,给了宝宝不良的诱导?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017