注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童话

溧阳市实验幼儿园中(3)班

 
 
 

日志

 
 

“小树”断了以后……  

2013-10-31 13:21:53|  分类: 多彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “咔嚓”,我正在阅读区和宝宝一起看书,突然听到响声,我当时的脑海里立刻闪过一个念头:“不好!娃娃家里的什么东西倒掉了。”我立刻起身准备去娃娃家看个究竟,这时已经有几个小朋友争先恐后地跑来告状:“老师,树坏了,老师,树坏了!”树是我用KT板做的造型隔断,上面的树叶部分已经断了,估计是刚才有小朋友不小心压在上面了。“是谁弄坏了?”正在娃娃家里玩的宝宝都停下手里的活瞪大眼睛看着我,不说话。此时,子航宝宝就站在树的旁边,“宝宝,是你把树弄断的吗?”我蹲下来轻轻地问子航,“不是的。”子航小声回答,眼神里透露出一丝胆怯。“没关系,我们一起把它修补好。”我拿来透明胶和剪刀,“宝宝,你帮我扶着小树,好吗?”“好的。”子航和我一起小心翼翼地修补断了的小树。“老师,我下次会小心一点,一定不压在上面了,不把小树弄断了。”子航用他稚气未脱的声音很认真地对我说。“我相信你,宝贝。”我把他紧紧地抱在怀里……

          子航宝宝刚开始不承认是自己弄断了小树,其实是一种恐惧心理,怕老师批评、责备。当我和他一起修补小树时,气氛变得融洽了,在这种宽松和谐的氛围中,子航主动说出“真相”,知道以后该怎么做,这些并不是老师空洞说教的结果。我觉得我们跟孩子在一起会遇到许多突发事件,机智地处理、用恰当的方法影响孩子很重要。

        

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017