注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐童话

溧阳市实验幼儿园中(3)班

 
 
 

日志

 
 

家长心声(一)——家园合作,让我们更亲近  

2013-10-21 19:05:15|  分类: 家长义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家园合作,让我们更亲近

今天中午我去给王奕之送药,有机会留在小5班和孩子们一起饭后散步,陪他们午睡。虽然我只陪了孩子一个多小时,但这短短的过程中,我目睹了幼儿园有序的工作流程,亲自体验了幼儿园教师各项工作的不易。

班级三十多位小朋友,性格各不相同,自理能力也存在一定差异。老师要顾及每一位小朋友,真的非常辛苦。比如饭后散步,听起来是件轻松愉快的事,其实并非如此。小班孩子好奇心特别强,自控能力也还比较差,在散步过程中如果突然发现感兴趣的事物,他们就会失控,这时老师不仅要维持秩序,更重要的还要注意他们的安全,所以说老师的神经一直都处于紧绷状态,就怕孩子磕着碰着。

提到午睡,我觉得做一名幼儿老师真的很不容易。进入午睡区域后,首先要帮助孩子们把衣服脱掉,然后安顿他们躺下,躺下之后各种各样的问题就出现了。我观察了一下,很多孩子根本就不能安静入睡,有在床上手舞足蹈的,有翻来翻去的,甚至有个别孩子又要动又要叫。老师安抚了这个再去安慰那个,不一会儿另一个又有动静了,老师还得一直保持微笑,轻声细语。

我们家长都希望老师能对自己的孩子照顾多一点,其实老师都是尽心尽力的。平时,家长们每天只是幼儿园匆匆忙忙接送孩子,与老师沟通也就是那么有限的几句话,如果家长们主动参加一些学校的义工活动,就能更好地了解幼儿园的生活,也更能理解老师的辛苦,也让我们对幼儿园老师的这份职业有了更多的理解和尊重。

在我帮孩子们脱衣服的过程中,也发现了一些问题,比如有的孩子不穿短裤就直接穿着牛仔裤,如果不脱孩子睡觉就很不舒服,当然就难以入睡了;还有的孩子套头毛衣领口实在是太小了,孩子穿、脱过程实在是太痛苦了,非常不方便。所以,我们家长在早上给孩子穿衣服时还是要注意一下这些方面。

亲爱的家长们,让我们多以家园合作的方式增进教师与家长、家长与幼儿间的情感交流,最后,我代表小5班所有家长对三位老师说声:“老师,辛苦了,谢谢你们!”

 

                                王奕之妈妈——张晓艳

                                                    2013-10-21

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017